Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > 11 ноября врач Бубнов В. Л., проводит операции по поводу косоглазия и склеропластику.

11 ноября врач Бубнов В. Л., проводит операции по поводу косоглазия и склеропластику.

06.11.2017

11 ноября в Центре микрохирургии глаза «Визус-1», врач Бубнов Вячеслав Леонидович проводит операции по поводу косоглазия, склероукрепляющие операции при прогрессирующей близорукости.

 

СКЛЕРОПЛАСТИКА — так ли необходима эта операция ребенку с прогрессирующей близорукостью?

Миопия (близорукость) наиболее интенсивно прогрессирует у детей в школьные годы, — в период наиболее интенсивных зрительных нагрузок. Параллельно с этим идёт активный рост организма (и глаза, в частности). Чем младше ребенок, тем меньше плотность склеры, и при интенсивной работе на близком расстоянии глаз ребенка быстрее подвергается растяжению и развитию близорукости. Растяжимая склера – главный фактор прогрессирования близорукости.

В ряде случаев удлинение глазного яблока может принимать патологический характер, вызывая ухудшение питания тканей глаза, разрывы и отслоение сетчатки, помутнение стекловидного тела.

Для остановки прогрессирования близорукости применяется эффективный и надежный хирургический способ — склеропластика. Склеропластика направлена на укрепление склеры (внешней оболочки глаза) в патологически измененных отделах.

Оставлять прогрессирующую близорукость без внимания специалистов очень опасно, так как такое состояние зрительной системы постепенно может привести к необратимым изменениям центральных отделов сетчатки и существенному снижению зрения.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом