Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > Разрушаем мифы о лазерной коррекции зрения

Разрушаем мифы о лазерной коррекции зрения

14.12.2016

В  народе ходят разные слухи о лазерной коррекции. И это приводит к тому, что в умах людей формируются определенные стереотипы, разрушить которые не так уж и просто. Итак, какие же мифы о лазерной коррекции зрения распространены среди жителей Тюмени и области.

Миф №1. БОЛЬНО.

На самом деле лазерная коррекция зрения методом LASIK является щадящей и эффективной методикой. В отличие от старых методов, современные технологии преодолели «болевой барьер» и позволяют проводить процедуру лазерной коррекции под местной анестезией – в глаза закапываются капли.

Миф №2. СТРАШНО.

Во-первых, в процессе операции врач комментирует все свои действия, чтобы пациент не переживал и ему не было страшно. Во-вторых, сам лазер, при помощи которого происходит коррекция, имеет высокий уровень безопасности, исключающий сбои и погрешности системы. Если ссылаться на данные мировой практики, вероятность возникновения побочных эффектов после лазерной коррекции сведена до десятых долей процента благодаря тщательному диагностическому обследованию перед проведением коррекции и совершенству современных лазерных систем. Спрогнозировать, каким будет зрение после лазерной коррекции, то есть результат, возможно еще в процессе проведения диагностики.

Миф №3. ДОЛГО.

Лазерную коррекцию зрения можно провести сразу на два глаза, время процедуры — 10-15 минут, с того момента, как пациент заходит в операционную. После коррекции хирург осматривает глаза, отправляет пациента домой. Повторный осмотр — на следующий день. Пациент приходит к врачу уже с новым восстановленным зрением. В течение небольшого промежутка времени достаточно соблюдать несложные отграничения и рекомендации.

Миф №4. ДОРОГО.

Лазерную коррекцию зрения почему-то принято считать процедурой «не по карману». А ведь если посчитать все траты, лазерная коррекция окупается меньше чем за два года ношения очков и контактных линз! Средняя цена двухнедельных контактных линз по Тюмени  — 460 рублей. Итого 920 рублей в месяц. Плюс бутылочка недорогого раствора для очистки линз — 180 рублей. Итого 920+180=1 100 рублей в месяц. В год получится 13 200 рублей. И это не считая трат на очки!

Стоимость лазерной коррекции в Тюменском Центре микрохирургии глаза «Визус-1» составит – от 21 000 рублей на один глаз. И это единовременное вложение в себя!

Миф №5. ДАЛЕКО.

Это самый неправдоподобный миф! На самом деле тюменцам не нужно ехать ни за границу, ни в Москву, ни в Екатеринбург! В городе Тюмени можно провести лазерную коррекцию зрения на самом современном европейском уровне! Центр микрохирургии глаза «Визус-1» заботится о своей репутации, более 15 лет предлагая своим пациентам передовые технологии мирового уровня. Кстати, если сравнивать стоимость лазерной коррекции зрения в нашем городе с известными  Екатеринбургими клиниками, то она значительно ниже.

Понятно, что разного рода слухи, порой, распускаются специально, чтобы ввести людей в заблуждение, и с целью переманить пациентов в клиники других городов. Поэтому при малейших сомнениях, информацию необходимо проверять! Сделав ставку на профессионализм тюменских офтальмологов, на новейшее оборудование, самые современные методики лечения глаз, которые сложно встретить в других российских городах, вы сбережете время, нервы и, конечно, получите результат, который вас удовлетворит.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом