Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > Витреолизис против «мушек» в глазах

Витреолизис против «мушек» в глазах

28.10.2016

destrukciyaС помощью новейшей специальной технологии — лазерного витреолизиса — врачи Центра микрохирургии глаза «Визус-1» помогут избавиться от плавающих «мушек» в глазах.

Часто, придя на прием к офтальмологу, пациенты высказывают жалобы на появление перед глазами плавающих помутнений в виде точек, «мушек», «червячков»… Особенно, они заметны на фоне светлых поверхностей, например, на фоне яркого неба или белого снега. Надоедливые «мушки» затуманивают зрение, мешают человеку нормально жить и работать. И самое главное, появившись однажды, они уже никогда не исчезают.

Необходимо знать! Очень важно выявить причину появления «мушек», в первую очередь для того, чтобы убедиться в том, что состояние стекловидного тела не является угрожающим для зрения.

У больных, с жалобами на помутнение в глазах, врачи, как правило, диагностируют деструкцию стекловидного тела (ДСТ). Деструкция стекловидного тела — это нарушение его естественной структуры. Обычно подобное происходит по причине старения организма и сопровождается распадом и склеиванием фрагментарных элементов стекловидного тела в определенные конгломераты. Именно эти конгломераты и видны в виде «мушек».

Для борьбы с «плавающими помутнениями» в Центре микрохирургии глаза «Визус-1» применяется лазерный витреолизис. На сегодняшний день это наиболее эффективная  методика лечения деструкции стекловидного тела.

С помощью YAG-лазера видимые врачом «мушки»  разрушаются и уже больше не беспокоят пациента. Сеанс лазерного витреолизиса занимает до 20 минут. Преимущество в том, что офтальмологу не нужно выполнять операционных разрезов, болевые ощущения исключаются.

Уточнить стоимость процедуры, записаться на прием в Центр микрохирургии глаза «Визус-1» вы можете по телефону: 8 (3452) 309-500.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом