Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > «Очки внутри глаза»: возможно ли это?

«Очки внутри глаза»: возможно ли это?

16.01.2017

Диагноз «Катаракта» — не приговор. На сегодняшний день вылечить можно и врожденную, и приобретенную, и возрастную катаракту. То есть вернуть хорошее зрение возможно пациенту в любом возрасте. Единственная сложность, с которой сталкиваются пациенты – выбор искусственного хрусталика.

ИОЛ (интраокулярную линзу) часто называют «очками внутри глаза». Однако, в отличие от очков, искусственный хрусталик восстанавливает зрение. Преимуществом является и то, что мини-разрезы или проколы, через которые он имплантируется, не требуют наложения швов. Сегодня на офтальмологическом рынке есть много интраокулярных линз от разных производителей, цена на которые значительно отличается. Поэтому обычному человеку, не знающему плюсы и минусы ИОЛ, трудно решить: какой хрусталик выбрать?

Итак, какой хрусталик выбрать? ИОЛ производят многие фирмы США, Англии и др. европейских стран. Самые современные из них могут гарантировать хорошее зрение после операции.  Искусственный хрусталик имитирует свойства глаза настраиваться на зрение на различные расстояния, т.е. человек будет видеть без очков, даже если ранее он ими пользовался. Подобрать наиболее подходящую модель для пациента и рассчитать оптическую силу интраокулярной линзы в каждом конкретном случае поможет квалифицированный врач-офтальмолог. Индивидуально – это значит принять во внимание возраст, образ жизни и уровень социальной активности человека.

Качество зрения после операции зависит не только от выбранного хрусталика, но и от квалификации хирурга, имеющегося в его распоряжении специального офтальмологического оборудования, расходных материалов, а также от техники ведения операции.

Право выбора искусственного хрусталика и клиники, в которой будет выполнена операция, всегда остается за пациентом. Результат этого выбора должен быть один – хорошее зрение на всю жизнь.

В течение 15 лет работы Центр микрохирургии глаза «Визус-1» применяет одно золотое правило: не экономить на обучении врачей, оборудовании и расходных материалах, тщательно следить за всеми новинками, которые появляются в зарубежной офтальмологии и внедрять их в работу ради одной цели – здоровье и благополучие пациента!

AmazaspЗав. микрохирургическим отделением Центра микрохирургии глаза «Визус-1» Айрапетян А.А.: — Вы можете быть спокойны за правильность своего выбора. Мы порекомендуем вам именно тот хрусталик, который вам действительно необходим, для того, чтобы качество жизни стало лучше. Наши знания и опыт позволяют технически правильно выполнить даже самую сложную операцию.

 

Записаться на комплексное диагностическое обследование, консультацию и лечение можно по телефону в г.Тюмени: (3452) 307-888, 305-878.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом