Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > Советуем тюменцам беречь глаза. В городе растет заболеваемость аденовирусным конъюнктивитом

Советуем тюменцам беречь глаза. В городе растет заболеваемость аденовирусным конъюнктивитом

04.11.2016

Оказывается, аденовирусная инфекция — это не только температура, насморк, кашель, но и конъюнктивит. Аденовирусный конъюнктивит – очень заразное заболевание. Оно передается при прямом контакте через руки и воздушно-капельным путем, то есть достаточно, чтобы заболевший человек на вас чихнул.

Простые правила помогут вам уберечь глаза от вирусов и инфекций и сохранить зрение.

  1. В период роста заболеваемости ОРВИ избегайте мест, где много людей и велик риск «насытить» себя вирусами.
  2. Соблюдайте личную гигиену и никогда не прикасайтесь к глазам немытыми руками.

Какие симптомы аденовирусного конъюнктивита? Вначале заболевания отмечается повышение температуры тела, насморк, головная боль. Затем появляются отечность, покраснением век, слезотечение, зуд, жжение, светобоязнь, ощущение инородного тела.

Но особенно неприятен аденовирусный конъюнктивит своими последствиями. Среди них — развитие синдрома сухого глаза, помутнение роговицы, ухудшение зрения.

А потому, без лечения вирусный конъюнктивит оставлять нельзя ни в коем случае! При первых симптомах вирусного конъюнктивита, не стоит идти в поликлинику, чтобы не быть источником заражения для окружающих. Лучше вызвать участкового терапевта на дом. Самолечение — не допустимо.

Основные препараты для лечения аденовирусного конъюнктивита, которые должен назначить врач — это глазные противовирусные средства.

Центр микрохирургии глаза «Визус-1» желает вам здоровья! Берегите зрение!

Записаться на комплексное диагностическое обследование и консультацию врача-офтальмолога в «Визус-1» можно по телефонам в г.Тюмени: (3452) 307-888, 305-878. Будем рады вам помочь!

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом