Проверить свое зрение on-line
Главная > Новости > «Визус-1» — пилот Центуриона

«Визус-1» — пилот Центуриона

03.11.2016

«Визус-1» — пилот Цетуриона

Новым подтверждением инновационной деятельности Центра микрохирургии глаза «Визус-1» стало успешное внедрение в работу в 2016 году современной офтальмологической хирургической системы Centurion® Vision System. Необходимость модернизации оборудования микрохирургического отделения возникает в связи со стремлением клиники следовать общепризнанным международным стандартам оперативной хирургии катаракты глаза.

Хирурга, с успехом применяющего интеллектуальные технологии факоэмульсификации, можно сравнить с пилотом самолета экстра-класса. Такой специалист с уверенностью управляет, например, истребителем последнего поколения со сверхманевренностью, эксплуатационной технологичностью и крейсерским сверхзвуком, демонстрируя искусство высшего пилотажа. Или с пилотом «Формулы-1», успешно маневрирующим на сверхскоростном болиде. Так ли это?

Комментарий заведующего микрохирургическим отделением Центра микрохирургии глаза «Визус-1» Айрапетяна А.А.:

Amazasp— Действительно, такое сравнение вполне возможно. Любая самая современная техника требует внимания специалиста с соответствующим опытом и квалификацией. Инновационные технологии, используемые сегодня в хирургии катаракты, требуют от врача исключительных знаний не только самих методик, но и принципов работы, а также преимуществ современных офтальмологических хирургических систем. Хочется отметить, что в эти системы было вложено много интеллекта, исключающего риск ошибочного действия и позволяющего хирургу полностью сконцентрироваться на самом процессе ведения операции.

Параллельно с внедрением нового оборудования необходимо повышение квалификации оперирующих хирургов. Стоит отметить, что на это Центр микрохирургии глаза «Визус-1» выделяет неограниченную статью расходов. Международные и российские офтальмологические конгрессы, которые посещают ведущие хирурги клиники, становятся источником фундаментальных практических знаний, успешно применяемых при лечении заболеваний глаз.

 

 

 

 

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом