Размер шрифта:
Цвет фона:
14.08.2022
Хирурги клиники «Визус-1» посетили 19-ю Всероссийскую научно-практическую конференцию по офтальмологии
1 и 2 апреля в городе Уфе прошло мероприятие, объединившее врачей из разных городов России. Всероссийская научно-практическая конференция прошла в 19-й раз и была посвящена современным технологиям лечения витреоретинальной патологии.

Врачи Центра микрохирургии глаза «Визус-1» ежегодно посещают медицинские конференции. В этот раз отправились повышать уровень своих знаний и навыков офтальмохирурги Вячеслав Огурцов, Ксения Ушкова и Егор Костюков.

Научная программа состояла из основных направлений офтальмохирургии. Оперирующие врачи узнали современные аспекты лазерной хирургии ретинальной патологии, диагностики, лечения внутриглазных опухолей, а также диагностики витреоретинальной патологии. Одним из важных вопросов стала помощь при травмах глаза. Не обошлось мероприятие и без детской темы — врачи поделились опытом лечения увеитов у детей.

Медицинские сотрудники клиники «Визус-1» поделились своим мнением о состоявшемся мероприятии:

Врач-офтальмолог, офтальмохирург Вячеслав Огурцов: «Отмечу важность проведения видеосессий «живой хирургии». На конференции были продемонстрированы витреоретинальные операции с использованием новейших микроинвазивных технологий. Отличным дополнением стала дискуссия в процессе конференции. Для меня одной из важных тем стала тема хирургии заднего отрезка глаза».

Детский офтальмолог, офтальмохирург Ксения Ушкова: «Понравились видеосессии «живой хирургии» сложных отслоек сетчатки с серьёзными соматическими заболеваниями (сахарный диабет, иммунодефицит, лейкоз у детей). Принесло пользу обсуждение тактики лечения пациентов с эндогенными эндофтальмитами, лайфхаков хирургических подходов и выбора инструментов в различных случаях».

Врач-офтальмолог, офтальмохирург Егор Костюков: «Офтальмологическое мероприятие прошло на высоком уровне. Мне удалось узнать последние тенденции в витреоретинальной хирургии и увидеть вживую техники операций рутинных и более сложных случаев признанными мастерами хирургии. Кроме того, на стендах было представлено новейшее оборудование — система 3D-визуализации, на которой я успел попрактиковаться».

Фотографии

Остались вопросы?
  • Если у Вас есть вопрос, жалоба или какое-либо предложение, Вы можете отправить свои пожелания нам.